所在位置: 首页» 新闻动态» 激扬青春突破自我 不负韶华逐梦前行

激扬青春突破自我 不负韶华逐梦前行

发布日期:2022-11-08

激扬青春突破自我  不负韶华逐梦前行

---我校拓展队在首都高等学校第十二届拓展运动会中斩获佳绩

2022年11月6日,首都高等学校第十二届拓展运动会在北京大学召开,比赛由北京市大学生体育协会主办。比赛设甲组和乙组,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中央民族大学等33所高校近400名运动员参赛。我校同首都体育学院、首都师范大学科德学院、北京物资学院等14所高校在乙组同场竞技。

我校拓展队在于丽老师的带领下,选派11名运动员参加单人、混双、团队、高空项目等不同类别11个自选、必选项目的比赛。经过一天的激烈比拼和巅峰对决,我校拓展队取得乙组团体总分第二名的好成绩!共斩获2项第一名、4项第三名、1项第五名、1项第六名、2项第七名和1项第八名。

沉甸甸的奖杯是队员们日常艰苦训练换来的。在过去的个月里,北石化拓展队员们按时参加训练,经常因为学业繁重,不得不把休息和吃饭的时间拿出来进行训练每一次集训要求队员们都缺一不可并全身心投入指导教师于丽在日常训练中严格要求、及时指导,带领队员们认真总结经验和不足,在于老师的带领下,我校拓展队,以团队熔炼为基础,每个队员在沟通能力、合作能力、适应能力和心理调节能力得到全面的提升

男、女单人攀绳比赛中

混双勇攀天梯比赛中

高空项目攀绳和勇攀天梯考验参赛选手必须克服紧张情绪、战胜恐惧心理,借助外势、建立突破自我、挑战困难的自信心与勇气,石化健儿在平时缺少训练高空场地和设备的情况下,在本次竞技赛场上配合默契、激发潜能,与首都体育学院在内的15个强有力对手进行激烈对决,最终荣获男子攀绳季军、混双勇攀天梯第七名。

同心鼓比赛荣获冠军

北石化拓展队凭借优秀的团队合作能力和出色的个人表现,在各个项目的比赛中大放异彩。队员们的拼搏和汗水最终得到回报,成绩就是最好的证明!

“完全人格,首在体育”,队员们在比赛中超越自我,培养了团队协作能力,品德、人格、体能等全方位进行提升,展现了北石化学子昂扬向上的精神风貌,不负韶华逐梦前行的风采,为他们今后学习和训练确立更高的目标,努力为学校争得更多的荣誉打下坚实基础。聚是一团火,散作满天星,大家带着对拓展运动的爱,为明年和更多的伙伴在一起分享拓展的魅力而继续拼搏和努力。

2022年11月7日