所在位置: 首页» 新闻动态» 活力飞扬,以毽育人

活力飞扬,以毽育人

发布日期:2022-08-23

活力飞扬,以育人

——北京石油化工学院毽球队扬威北京市第十六届运动会毽球赛场

8月20日至21日,由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市体育总会、北京市教育委员会承办的北京市第十六届运动会群众组毽球比赛在北京市朝阳体育馆举办,共有来自北京市14个区、经开区和燕山的75支队伍、290名运动员参赛。

我校毽球队的14名队员组成了3支队伍,分别带表顺义区和房山区参加比赛。比赛中同学们以高超的运动技能和顽强的意志品质,展现了石化学子顽强拼搏、积极进取、坚韧不拔的精神风貌,体现了石化学院高质量的体育教学工作。最终男女混合平踢队为房山区摘得混合三人平踢毽球银牌;男女混合毽球队为顺义区摘得混合三人毽球铜牌。

毽球起源于汉代,盛行于六朝、隋、唐,是我国的民族传统体育瑰宝。现代毽球比赛,将羽毛球场地、排球的战术、足球的脚法结合起来,比赛队员隔网对抗,用腿和脚来完成各项高难度进攻、防守动作,具有极高的健身性、竞技性和观赏性。

近年来,毽球运动在北京市发展迅速,已经成为进入全运会的群众比赛项目。我校不仅为大学生开设了毽球课程,更成立了毽球社团和代表队,通过“课堂+锻炼+竞赛”三位一体的体育工作模式,以“毽”育人,促进学生德智体美劳全面发展。毽球运动在我校蓬勃开展,不仅今年在北京市运动会上摘得奖牌,2021年还有毽球队的毕业生代表北京市参加全国运动会毽球比赛。

小小毽球,活力飞扬,以“毽”育人,成果显著。

2022年8月23日