所在位置: 首页» 新闻动态» 我校首次获首都高等学校第十一届拓展运动会乙组团体总分亚军

我校首次获首都高等学校第十一届拓展运动会乙组团体总分亚军

发布日期:2021-06-04

529-30日,首都高等学校第十一届拓展运动会在北京大学拉开序幕。中国人民大学、河北大学、天津大学、中国石油大学等23所京内外高校组队参加比赛,近30支代表队同场竞技,分别进行单人、混双、团队和表演赛等不同性质的19个小项的角逐。我校拓展队在于丽老师的带领下荣获首都高等学校第十一届拓展运动会乙组团体总分亚军、荣获京津冀拓展运动一体化团体总分第四名、最佳组织奖。

团体总分颁奖仪式(左三为我校拓展队队员)

北京大学党委副书记安钰峰、北京市大学生体育协会秘书长张威教授、北京市大体协群体科研部范清惠主任出席了开幕式。首都高校拓展运动会是北京市大学生体育协会“朝阳杯”的传统赛事,是一项深受大学生喜欢的个人挑战与团队竞赛相结合的实用体育赛事。

本次比赛我校共选派12名运动员参加比赛,他们分别是:张丹、张雨涵、高昂、夏广一、王勇、沈昱青、白诗铭、阿曼、孙金阳、徐铭尧、陶成传、栗艺宸。队员们因课多统一训练的时间调配不开,就利用每天中午进行高效训练,烈日炎炎、阳光刺眼、吃不上饭却又大汗淋漓 ;比赛前队员们更是加紧训练,很多时候晚上也训练,回到宿舍已是深夜。尽管这样,他们不畏困难,坚持训练,不断突破,诠释了素质拓展运动挑战自我,熔炼团队的丰富内涵

队员在勇攀天梯比赛中

我校缺乏高空拓展勇攀天梯、单人攀绳等拓展设备,高空比赛难度大、对队员心理素质要求高、体能消耗大。我校队员张丹、张雨涵在勇攀天梯比赛中获得第七名、沈昱青在女子攀绳中获得第六名。除此之外我校还斩获旋风跑第二名、女智勇闯关第三名、同心鼓第三名、团队五项赛第三名、毛毛虫第四名、有轨电车第五名、男智勇闯关第五名等多项优异成绩。

“完全人格,首在体育”,拼搏和汗水终于得到回报,我校实现了乙组团体总分亚军的首次零突破。这也是在于丽老师的倡导下,拓展队长期形成的团结协作、艰苦奋斗、顽强拼搏、勇争第一的优秀品质,是体育部教育教学水平、人才培养质量和社会影响力不断攀升的重要体现。

我校拓展队BTV首都晚间报道中的运动身影

队员们纷纷表示,将传承 挑战自我,熔炼团队的拓展精神,积极进取,团结奋进,用拓展的魅力去感染更多的人,并期待能在明年的比赛中再创佳绩。

202163