所在位置: 首页» 新闻动态» 我校与首都师范大学科德学院飞盘友谊赛圆满成功

我校与首都师范大学科德学院飞盘友谊赛圆满成功

发布日期:2023-10-18

我校与首都师范大学科德学院飞盘友谊赛圆满成功

奔跑、传盘、接盘、得分!

2023年10月15日下午三时,在北石化清源校区的绿茵场上,进行了一场我校与首都师范大学科德学院之间的极限飞盘友谊赛。

两校飞盘社成员及指导老师合影

我校飞盘社成立于2022年9月,社团成员们来自各个二级学院,大家热爱飞盘运动,定期进行飞盘技术和战术的演练,对参与飞盘活动都有着很高的积极性。为了进一步加深同学们对极限飞盘竞赛的了解,促进飞盘运动在我校的发展,践行飞盘精神,我校邀请首都师范大学科德学院飞盘社的老师和同学们举行了这场友谊赛。

双方队长猜盘,确定攻防、场地及每场男女比例

赛中:出盘与接应

赛后:双方队员击掌

极限飞盘是一项严格要求无身体碰撞运动融合了橄榄球、足球和篮球等运动的特点是少有的男女混合团队型运动近年来在中国开始流行比赛在100m*37m规格的场地上进行在场地两侧各有一块18m*37m的得分区在比赛场上,进攻方通过盘的传递使得己方队员在得分区接到盘,则算得分成功而防守方则需要盯防进攻队员截下传盘或者迫使进攻方扔盘失误致盘触地此时攻防互换

赛后交流

这项运动不仅要求队员具备良好的飞盘技能,过人的智力,更要求运动员具备善于沟通,遵守纪律,集体至上的优良品质。比赛结束后,双方队员围圈席地而坐,进行了热烈的交流。首先由队长和精神队长进行了本队队伍和成员的介绍,然后参赛队员们对比赛中的技战术进行了交流,并复盘比赛。最后大家对各自学校飞盘社团的发展进行了交流和展望。

我校飞盘社社长吕欣阳同学说:这次两校飞盘社的交流活动不仅提高了同学们的飞盘实战技能,培养团队合作精神,加深了社员之间的友谊,激发了竞争意识和挑战精神。北石化飞盘社将继续发展壮大,吸引更多的同学参与飞盘运动,我们的目标是:

一次传盘都恰到好处

每一次训练都全神贯注