所在位置: 首页» 新闻动态» 我校召开2023届毕业生座谈会暨第十二期书记座谈会

我校召开2023届毕业生座谈会暨第十二期书记座谈会

发布日期:2023-06-27

6月27日下午,学校召开以“感恩·致远”为主题的2023届毕业生座谈会暨第十二期书记座谈会。学校党委书记刘颖,副书记冯学会,党委常委、副院长陈家庆、王伟、退休教师代表曾建唐教授及相关职能部门负责人出席会议。

来自六个教学院的13名本硕毕业生党员代表畅所欲言。“落其实思其树,饮其流怀其源”,毕业生代表们逐一分享了在北石化的收获和成长,表达了对母校的挚爱与感恩,展望了对未来的规划与憧憬,畅谈了对母校发展的意见、建议。

退休教师代表曾建唐教授以从事高等教育50余年的经验和感悟,赠送毕业生五句话:无论身处何地不要忘记自己是中国人,要爱党爱国;不要忘记母校的培育之恩,常回家看看;要树立终生学习的信念,不学习就会被时代抛弃;年轻时多做事,是知识和智慧积累的过程;诚信是做人的本分,无论环境如何变换都要坚持诚信。

刘颖高度评价了每一位毕业生代表的发言,高度肯定了退休教师代表赠送毕业生们的人生感悟和谆谆教诲。她对四年来毕业生们在北石化发生的成长成才感到骄傲、幸福、温暖、受启发。一代人有一代人的担当和责任,一代人有一代人的征程,她对即将奔赴新岗位、迈向新征程的毕业生提出了期望。

一是要信念坚定,志存高远。同学们面临百年未有之大变局,面临全球科技竞争的时代,要坚定对中华民族伟大复兴的信仰,相信党和国家的既定战略方针,听党话跟党走。新一代青年党员要志存高远,具备家国情怀,全心全意为人民服务。

二是要行稳致远,务实奋进。人生要确定目标、做好规划,避免急功近利、好高骛远,张弛有度,欲速则不达。同学们要秉持务实理性的品格,通过真才实学,练成高强本领,把能干的事做到最好,在实干中发挥自己的能力才能体现人生价值。

三是要不忘初心,坚韧不拔。人生遇到挫折、失败、迷惑、诱惑怎么办,常问自己来时的初心,党的百年奋斗史告诉我们答案,要淬炼心志,守住初心。首善之区工程师是靠自主奋斗和创造力打造的,越奋斗越幸福,在正确的道路上坚忍不拔地踔厉奋发。

刘颖祝福大家在新的学习、工作岗位上“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”“争做堪当民族复兴重任的时代新人”。话短情长,带着离别的不舍与牵挂,刘颖向毕业生代表赠送了书籍和纪念品。

作者:郭俊涛 / 编辑:刘亮高    审核:李林琳    来源:学生工作部