所在位置: 首页» 新闻动态» 安全工程学院(继续教育学院)研究生党支部联合 组织参观香山革命纪念馆主题党日活动

发布日期:2024-04-22

2024年4月19日,安全工程学院(继续教育学院)党委研究生党支部联合组织党员参观香山革命纪念馆主题党日活动,支部党员、第21期发展对象培训班学员及部分入党积极分子40人参加了此次党日活动。

全体党员首先进行了重温入党誓词宣誓活动。在王凯同志的领誓下,全体党员列队肃立,高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,永葆入党初心,不忘入党誓言,为党的事业不懈奋斗。

香山革命纪念馆是了解中国共产党历史、感受红色文化魅力的重要场所。馆区由八部分组成,展示了1921-1949年中国共产党领导中国人民夺取新民主主义革命胜利、建立中华人民共和国的光辉历程。香山双清别墅位于香山公园南麓的半山腰,在这里,毛泽东主席指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。

通过参观,同志们深刻感受到了中国共产党为民族独立、人民解放和国家富强所付出的艰辛努力,切实体会到革命先辈无比坚定的共产主义理想信念和始终昂扬向上的革命精神。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,从党的奋斗历程中汲取前进力量,学好专业知识,提高专业技能,积累素质本领,充分发挥先锋模范作用,努力成为一名优秀学生党员。

来源:安全工程学院  图/文:王若彤 李公芳 翟曼如 孟倩倩 审核:胡 颖