所在位置: 首页» 新闻动态» 我校与北京京冶轴承股份有限公司签订合作培养研究生协议

我校与北京京冶轴承股份有限公司签订合作培养研究生协议

发布日期:2015-01-08

我校与北京京冶轴承股份有限公司签订合作培养研究生协议

16日上午,北京京冶轴承股份有限公司举行与我校合作培养专业学位研究生协议签约暨校外导师聘任仪式。我校周海副院长、研究生处和机械工程学院负责人及相关工作人员,北京京冶轴承股份有限公司总经理罗虹、常务副总经理王柏翔、副总经理李建国以及理化实验室和人力资源部负责人出席了签约仪式。签约仪式由北京京冶轴承股份有限公司李建国副总经理主持。

签约仪式前,我校一行人在罗虹总经理的带领下参观了京冶轴承股份有限公司的生产车间和理化实验室,

说明: F:/研究生教学管理/实践教学/校企合作/北京京冶轴承股份有限公司/揭牌仪式照片/P1062527.JPG

签约仪式上,罗虹总经理代表京冶公司向我校一行人表示了欢迎,并详细介绍了京冶公司目前的主要产品种类和品质、市场规模、生产特点、技术特征以及公司的一些技术课题和我校研究生在京冶公司可能的研究方向,希望以合作培养人才为起点,充分发挥学校的学科专业优势以及企业的专业实践优势,不断搭建、完善校企融通共赢的合作机制。王柏翔副总经理作了补充发言。我校周海副院长介绍了我校的学生培养、师资队伍、学科专业和科研情况,表达了与京冶公司的合作意向。机械工程学院院长陈家庆介绍了机械工程学院的专业特色、主要科研方向和科研规模。研究生处处长徐自力介绍了我校专业学位研究生的教育培养情况,并提出希望与京冶公司在学生培养、校外导师聘任等方面作进一步的合作。

说明: F:/研究生教学管理/实践教学/校企合作/北京京冶轴承股份有限公司/揭牌仪式照片/P1062621.JPG

说明: F:/研究生教学管理/实践教学/校企合作/北京京冶轴承股份有限公司/揭牌仪式照片/P1062634.JPG

说明: F:/研究生教学管理/实践教学/校企合作/北京京冶轴承股份有限公司/揭牌仪式照片/P1062639.JPG

周海副院长与罗虹总经理分别代表我校和京冶轴承股份有限公司,签订了《北京石油化工学院-北京京冶轴承股份有限公司产学研合作协议》,并颁发了研究生校外导师聘书。