所在位置: 首页» 新闻动态» 我校与中科合成油技术有限公司签订合作培养研究生协议

我校与中科合成油技术有限公司签订合作培养研究生协议

发布日期:2014-11-21

我校与中科合成油技术有限公司签订合作培养研究生协议

1119日,中科合成油技术有限公司举行与我校合作培养专业学位研究生协议签约暨校外导师聘任仪式。我校周海副院长、研究生处、化学工程学院负责人,中科合成油技术有限公司执行总裁郑大为、研发副主任吴宝山、研发油品技术部部长陶智超及各项目负责人出席了签约仪式。签约仪式由中科合成油技术有限公司研发副主任吴宝山主持。

郑大为总裁首先在仪式上发表讲话,介绍了企业的发展历程、结构组成、技术力量和企业文化,表达了与我校开展多方面合作的愿望,并强调中科合成油技术有限公司高度重视与我校的合作,将充分发挥校企的各自优势,以合作培养人才为起点,不断搭建、完善校企融通共赢的合作机制。我校周海副院长介绍了我校的发展历史、学生培养、师资队伍、学科专业和科研情况,表达了与中科合成油技术有限公司的合作意向。

周海副院长与郑大为总裁分别代表我校和中科合成油技术有限公司,签订了《北京石油化工学院-中科合成油技术有限公司专业学位研究生合作培养协议》,并颁发了研究生校外导师聘书。

我校一行人在吴宝山副主任等人的陪同下参观了中科合成油技术有限公司的研发实验室与车间。

最后,双方围绕人才培养、科研和技术合作等问题进行了进一步的研讨并初步达成了共识。周海副院长代表学校慰问了正在中科合成油技术有限公司实习的研究生。