所在位置: 首页» 新闻动态» 我校与安川首钢机器人有限公司签订合作培养研究生协议

我校与安川首钢机器人有限公司签订合作培养研究生协议

发布日期:2014-11-04

我校与安川首钢机器人有限公司签订合作培养研究生协议

1031日,安川首钢机器人公司举行与我校合作培养专业学位研究生协议签约暨校外导师聘任仪式。我校周海副院长、研究生处、机械工程学院负责人,安川首钢机器人有限公司曾孔庚总工程师、管理部齐爱华部长、系统科、机械科负责人出席了签约仪式。签约仪式由安川首钢机器人公司曾孔庚总工程师主持。

齐爱华部长首先在仪式上发表讲话,强调安川首钢机器人公司高度重视与我校的合作,将充分发挥学校的学科专业优势以及企业的专业实践优势,以合作培养人才为起点,不断搭建、完善校企融通共赢的合作机制。安川首钢机器人公司曾孔庚总工程师介绍了企业的发展历程、结构组成、技术力量和企业文化,表达了与我校开展多方面合作的愿望。我校周海副院长介绍了我校的发展历史、学生培养、师资队伍、学科专业和科研情况,表达了与安川首钢机器人公司的合作意向。我校研究生处处长�自力介绍了我校研究生教育培养和发展情况,并提出希望与安川首钢机器人公司在学生培养、校外导师聘任等方面作进一步的合作。机械工程学院副院长王殿君介绍了机械工程学院的专业特色和主要科研方向。

周海副院长与齐爱华部长分别代表我校和安川首钢机器人公司,签订了《北京石油化工学院-安川首钢机器人公司产学研合作协议》,并颁发了研究生校外导师聘书。

与会人员还围绕人才培养、新产品开发、科研和技术合作等问题进行了研讨并初步达成了共识。

最后,我校一行参观了安川首钢机器人公司的生产车间。