您所在的位置:首页 - 学院动态

学院动态

历史性突破,我校学子在中国大学生工程实践与创新能力大赛首获金奖

我校学子邓志行、张浩余、董鉴、陈铭泽,在工程师学院关少亚和丁杰老师的共同指导下,于2023年12月在深圳举办的中国大学生工程实践与创新能力大赛全国总决赛中在智能网联汽车设计赛项中获得金奖,这是我校自2010年参加中国大学生工程实践与创新能力大赛以来取得历史性突破!

中国大学生工程实践与创新能力大赛是教育部高教司主办的三大赛事之一,是全国工程创新实践类别中规模最大、级别最高的竞赛。共有来自全国700余所高校的1.98万个团队6.8万余名大学生参加了该赛事。

大赛聚焦适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动和制造强国等发展战略,主动应对新一轮科技革命和产业浪潮,深化高等学校创新创业教育改革,为广大青年学子搭建了展现能力、交流互鉴的广阔平台,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平。

作为与学院主业和内涵最相关的全国甲级赛事,工程师学院党政领导班子高度重视,精心组织优秀指导教师和筹集优质的资源,全过程支持师生全力备赛,发挥团队力量,力争取得新的突破。学院组建近两年新引进的专业水平突出的关少亚博士和带队经验丰富的丁杰老师组成指导教师团队,两位老师投入极大的热情和精力,指导学生在实验室攻克一个又一个难关,学生们也付出了百分百的努力,经过北京赛区层层选拔,以北京赛区特等奖挺进国赛。在国赛备赛期间,同学们都十分珍惜这来之不易的机会,老师们也对同学们寄予了更高的期望。师生经过无数次讨论方案,改进策略,力争取得好成绩,最终获得全国金奖!

梅花香自苦寒来,这个冬天我们收获了最美丽的绽放,工程师学院在2023年学科竞赛完美收官,这来之不易的金奖为我们画上了完美的句号,2024年我们再扬帆启程,创造更多的奇迹!

图文撰稿:丁杰

审核:张宏雷