导师风采

当前位置:首页 >> 其他 >> 导师风采

戴波 教授

北京石油化工学院教授、硕士生导师。现任北京石油化工学院教务处处长、安全生产智能感知与大数据技术研究所所长,中国自动化学会过程控制专业委员会委员,中国自动化学会教育工作委员会委员,中国自动化学会环境感知与保护专业委员会委员,中国化工学会信息技术专业委员会委员,北京自动化学会常务理事。

主要研究方向:安全生产信息技术、管道智能检测技术、计算智能与工业应用、过程建模与系统优化等。

主要学术成果:主持完成省部级以及中石化科研项目6项;在重要期刊和学术会议发表学术论文100余篇,授权发明专利2项;获国家级教学成果二等奖1项,北京市教育教学成果一等奖3项,二等奖2项,中国高教学会工程教育委员会教学成果二等奖1项;培养了自动化学科领域的硕士研究生26人;获北京市优秀共产党员,北京市高层次创新创业人才计划领军人才,首都劳动奖章,北京高校优秀共产党员,北京市级教学名师,北京市优秀教师,北京市优秀教学团队带头人。