当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 活动新闻

党建引领专业建设:人工智能研究院与工程师学院师生举行主题党日活动

12月8日上午,人工智能研究院与工程师学院师生之间举行了一场主题党日活动,旨在深入贯彻党的教育方针,推进本科专业建设与党建工作的有机结合,加强两院在学科发展、科研创新和学生培养等方面的合作。双方师生踊跃参与,取得了积极的成果和收获。

活动开始,工程师学院张宏雷书记首先热烈欢迎人工智能研究院的教师到访,接着曹建树院长介绍了工程师学院的教学和科研情况,强调了学科交叉对本科专业建设的重要性,并鼓励师生们积极投身于专业建设和人才培养的事业中。

随后,人工智能研究院刘强院长向与会人员汇报了人工智能研究院的建设情况,包括发展目标、学科专业布局和科研成果,并对未来的发展方向提出了展望。他的报告激发了师生们对人工智能领域的热情,为他们提供了更广阔的学术发展空间。

接着,人工智能研究院滕达副教授汇报了“人工智能”本科专业的培养情况,详细介绍了课程设置、教学模式和学生培养成果。他的报告引发了与会师生们的积极参与和讨论,大家纷纷分享了自己对于人工智能领域的见解和思考。

会议中,参会人员就人工智能研究的热点问题、教学方法和学科交叉等方面进行了深入探讨和交流。大家分享了自己的研究成果和教学经验,为人工智能研究院与工程师学院进一步合作提供指导。活动最后,全体参会人员合影留念。

此次主题党日活动为人工智能研究院与工程师学院的师生们搭建了一个交流分享的平台,不仅加深了两院之间的交流与合作,也为本科专业建设注入了新的活力与动力。通过与会人员的热烈讨论和经验分享,我们相信人工智能研究院和工程师学院将能够在学科交叉和人才培养方面取得更大的突破与创新。我们期待着未来更多的合作与共同成长,为推动我校人工智能专业的发展,培养优秀人才做出更大的贡献。

(编辑:于延锁 审核:王文通 批准:刘强)