当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 活动新闻

党建引领本科专业建设:人工智能研究院与机械工程学院举行主题党日活动

1月9日上午,人工智能研究院与机械工程学院举行了一场主题党日活动,本次活动旨在党建引领下,加强双方在本科专业建设方面的交流与合作,进一步推动人工智能与机械工程领域的发展。

会议开始,机械工程学院朱加雷院长首先热烈欢迎人工智能研究院的教师到访。随后,人工智能研究院刘强院长向与会人员汇报了人工智能研究院的建设情况,包括发展目标、学科布局和本科专业建设,并对未来的发展方向提出了展望。他的报告引发了与会人员的积极参与和讨论,大家纷纷分享了自己对于人工智能领域的见解和思考。双方在课程设置、专业建设和产业学院方面进行了充分讨论,探讨了如何与行业合作,促进产学研结合,推动学生的实践能力和产业适应性的提升。

与会老师进行了交流发言,分享了本科专业建设中的经验和思考。大家就双方专业的课程设置、实践教学、教师队伍素质提升等方面进行了深入的讨论。双方就如何整合资源、加强教师培训和学生实践能力培养等问题提出了建设性的意见和建议。

机械工程学院党委张超书记对此次活动做总结,他指出人工智能研究院和机械工程学院在本科专业建设方面具有许多共同之处和互补性,双方可以加强合作,共同探索最佳实践模式。在课程设置方面,可以结合人工智能与机械工程的交叉点,开设跨学科的课程,培养具备综合能力和创新思维的人才。在实践教学方面,可以加强学生的实践能力培养,提供更多与行业合作的机会,让学生能够更好地适应产业发展的需求。他鼓励双方学院加强资源整合,共同打造优秀的教师团队,为学生提供更高水平的教学和指导。

最后,与会人员合影留念。

此次主题党日活动为双方学院的合作交流搭建了良好的平台。促进了党建与专业建设的有机结合。未来,人工智能研究院和机械工程学院将继续加强合作,共同探索本科专业建设和产业学院建设的最佳实践模式,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。

(编辑:于延锁 审核:王文通 批准:刘强)