当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 活动新闻

人工智能研究院召开本科课程建设讨论会

14日下午,为了适应人工智能领域的快速发展,提高本科教学质量,根据学校本科教学管理办法的要求,人工智能研究院召开本科课程建设讨论会。虞欣教授和张娜副教授分别汇报教学大纲,与会教师讨论2024年本科培养方案的修订。出席本次会议的有研究院院长刘强,本科教学负责人滕达、王文通,本科教学秘书于延锁,研究生秘书卢思超。会议由滕达主持。

会议中,虞欣教授通过介绍《数字图像处理》的教学大纲,详细阐述了该课程的教学目标、内容和方法。他强调了数字图像处理在现代科学和工程领域的重要性,并指出学生通过该课程可以掌握图像处理的基本概念、算法和技术。

随后,张娜副教授详细介绍了《大数据及数据库应用技术》课程的教学设计,包括课程的背景、目标、内容、方法和评估等方面。她强调了大数据技术在当今社会中的重要性,并指出学生通过该课程可以掌握大数据处理和数据库应用的基本理论和实践技能。

除了课程介绍,与会教师还积极参与了《2024年本科培养方案》的修订讨论。与会教师就课程设置、教学目标和评估体系等方面进行了深入讨论,分享各自的观点和经验。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)