所在位置: 首页» 新闻动态» 实力见证荣耀——校跆拳道队健儿首都高校第19届跆拳道锦标赛再创佳绩

发布日期:2023-06-14

实力见证荣耀

—校跆拳道队健儿首都高校第19届跆拳道锦标赛再创佳绩

2023年6月12日首都高等学校第19届跆拳道锦标赛北京科技大学体育馆顺利举办本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京科技大学承办,北京市大学生体育协会跆拳道分会执行。比赛项目包括个人品势、竞技以及团体品首都42所高校,678名运动员、108名领队和教练员参加,参赛人数创历史新高。

我校跆拳道社团体育部张秀芬老师带领下,组队实力续写辉煌在跆拳道队,队员们从未缺席过每周的日常训练。接到比赛通知后,更是紧锣密鼓的进行了备战不仅做到动作整齐默契的甚至眼神也是反复练习务必要通过犀利的眼神展现出跆拳道人的“坚”与“毅”

功夫不负有心人比赛中我校队员充分发挥了技术水准,展现了顽强拼搏、百折不挠的体育精神取得优异成绩其中何尔宁同学勇夺个人太极四章太极冠军,获得优秀运动员称汪飞宇获得个人太极五章第三名、金刚第五名的成绩;蔡紫恒获太极七章第七名的成绩;蔡子恒、汪飞宇、林元辰三人获得团体太极七章第三名成绩。

我校跆拳道社团一支充满活力、青春澎湃奋勇争先不断前进的队伍社团成员们继承与发展着“传、帮、带”的优良传统学习并践行着“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神一招一式磨练中,他们不收获了强健的体魄更磨练出强大的精神与意志

比赛圆满结束,张秀芬老师这样总结:体育与其他学科最大的区别在于实践性,只有动起来,练起来,比起来才能真正理解体育希望同学们在有幸福感的活动中参与锻炼,掌握运动技能,真正享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,进而享受运动人生。

2023年6月12日