所在位置: 首页» 新闻动态» 我校拓展队在首都高等学校第13届拓展运动会中取得佳绩

我校拓展队在首都高等学校第13届拓展运动会中取得佳绩

发布日期:2023-12-05

我校拓展队在首都高等学校第13拓展运动会中取得佳绩

2023年12月2日,由北京市大学生体育协会主办、北京大学生体育协会拓展分会、首都经济贸易大学和北京大学共同承办的首都高等学校第13届拓展运动会在首都经济贸易大学举行。体育部王和平书记出席开幕式,并为获奖高校运动员代表颁奖。本届赛事分为两个阶段进行,第一阶段比赛为高空挑战项目比赛,已于2023年10月29日在北京大学圆满结束,第二阶段团体项目比赛于12月2日在首都经济贸易大学落下帷幕。

体育部王和平书记出席开幕式并与我校拓展队员们合影

北京大学、清华大学、中国人民大学等30余所北京高校及来自河北的高校组队参赛。我校运动健儿同北京建筑大学、北京语言大学、河北大学等12所经验丰富的京内外高校代表队在乙组同组竞赛,分别进行团队必选项目、团队任选项目、混双高空项目、单人高空项目等不同类型共12个小项的激烈角逐。经过两个阶段的顽强比拼,我校拓展队收获了累累硕果,共荣获同心鼓第二名、保密项目二第二名、有轨电车第三名、混双旗语破译第五名、团队五项赛第五名、男子攀绳第六名、保密项目一第六名和女子智勇闯关第七名,最终,荣获乙组团体总分第五名。

我校拓展队员们在同心鼓项目比赛中

进入11月以来,气温骤降,寒风凛冽,冰冷刺骨。我校拓展队14名队员在教练员于丽老师的指导下,坚持每天利用课余时间训练比赛项目需要8名队员同时参与协作配合,于丽老师时而耐心讲解,时而呐喊指导,队员们训练非常投入。每一次集体训练,队员们的沟通能力、合作能力、适应能力和心理调节能力都得到全面的提升通过赛前训练,拓展队员们在身心得到锻炼的同时,建立了沟通协作、互相关爱、彼此感恩的团队。他们不畏寒风凛冽,更不怕训练艰苦,每一份成绩背后都浸透汗水,每一个成功的笑容之后都写满努力,为他们点赞!

我校荣获乙组团体总分第五名(左二运动员代表为我校健儿)

我校拓展队荣获的证书及奖杯

比赛落下帷幕,我校拓展队员们凭借他们扎实的训练功底与出色的团队协作能力为学校赢得荣誉。绿茵场上,他们奔跑的青春,绽放的芳华构成了一幅美丽的赛场冬景!两天的比赛虽然短暂,却留下他们挑战自我、顽强拼搏的足迹。队员们表示,要将本次首都高校拓展运动会形成的团队意识和体育精神一直保持下去,在未来的学习和生活中努力取得更加丰硕的成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量

我校拓展队全家福

拓展运动是深受大学生喜欢的个人挑战与团队竞赛相结合的体验活动,是阳光体育与素质教育的最佳载体,可以有效促进大学生身体、心理和社会适应能力的全面发展。该项赛事作为首都高校“朝阳杯”体育比赛传统项目之一,彰显出运动员们团队协作、顽强拼搏、奋勇争先,坚韧不拔的体育精神,旨在促进学生综合素质的全面提升,为丰富体育教学内容提供帮助,助力学生德智体美劳全面发展,更为校园体育文化建设注入了新的活力。

2023年12月5日