所在位置: 首页» 新闻动态» 瑜悦身心,伽倍美丽—我校瑜伽社团参加首都高校第六届瑜伽体式与套路比赛获佳绩

发布日期:2023-05-25

在2003年5月7日举行的首都高等学校第一届体育运动大会暨首都高等学校第六届瑜伽体式与套路比赛中我校瑜伽社团代表学校参赛,喜获佳绩大团体项目17人参赛获得一等奖,小团体项目6参赛获得二等奖

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京大学承办,北京市大学生体育协会瑜伽分会执行,共吸引来自首都29所高校的500余名师生报名参赛。

瑜伽不仅是一种艺术融身心、体态、音乐于一体的艺术,更一项是增进身体健康、塑造完美形体、陶冶美好情操的健身运动。我校瑜伽社团在体育部张秀芬老师带领下,创编动作,认真排练,派出19名女生和4名男生分别参加大团体和小团体项目的角逐。

赛前,同学们每周进行两次,对待每一个动作都秉承着精益求精的精神力求完美同时自身的饮食与作息进行了严格的要求,确保在比赛以更好的形象和精神状态展现瑜伽之美。

(我校大团体在比赛中)

“呼吸在腹内,举手定乾坤。”比赛中,同学们的动作伴随着灵动曼妙的音乐舒展自如、柔美轻快。不同的体式紧密串联:如水般温润,似蒲般坚韧,一气呵成地展现了瑜伽运动的柔韧、力量、耐力和专注的神髓。这场视觉盛宴带给现场观众的不仅仅是震撼,更是关于美的另一种诠释和演绎。

(我校小团体在比赛中)

比赛结束后,同学们纷纷表示收获满满,大家对比赛进行了总结与梳理,瑜伽动作的演示与衔接处理有了更深的认识也激发了新的创作灵感瑜悦身心,伽美丽相信在下一次比赛中同学们一定可以将这些经验“内化于心,外化于行”,取得更优异的成绩!

2023年5月24日