所在位置: 首页» 新闻动态» 石化毽球,扬威民运,体育育人,成果显著

石化毽球,扬威民运,体育育人,成果显著

发布日期:2023-09-12

石化毽球,扬威民运体育育人成果显著

——校毽代表大兴区参加北京市第十一届民族传统体育运动会佳绩

2023年8月21日至25日,北京市第十一届民族传统体育运动会在“石榴花开双奥城 携手迈向现代化”的延庆区举行。此次民运会由北京市民族宗教事务委员会、市体育局、市教育委员会共同主办,延庆区人民政府承办。设置比赛项目21项,共有来自全市16个区和经开区的3756人参赛。我校毽体育部李春明刘喆老师带领下,代表大兴区参加毽球项目比赛。

毽球从民间游戏踢毽子演变而来,更有对抗性,是集羽毛球场地、排球规则、足球技术于一体的运动项目。我校这支由普通大学生组成的队,不仅在首都高校赛场摘金夺还曾多次代表顺义、房山等区县参加北京市运动会取得佳绩。本次民运会我校毽球队受大兴区委托,组队代表大兴参加男子毽球单人赛,男子毽球三人赛,女子毽球单人赛,女子毽球三人赛个项目比赛

(我校毽球队员比赛精彩瞬间)

为了不负重托大兴区和学校争光添彩,毽球的同学们李春明和刘喆老师带领下,克服困难积极备战训练。清源校区体育馆改造同学们康庄体育馆练习。适逢期末大家学业繁重,同学们利用周六日休息时间暑假大家更是顶着炎炎烈日,每天前往康庄集训,争取最好的技术和身体状态投入比赛

功夫不负有心人,在全体参赛教练和队员的努力下,我校毽球没有辜负学校、老师和大兴区民宗办的支持与期望,取得了喜人的成绩在毽球项目个人比赛白子昂同学荣获男子毽球单人赛二等奖,臧萌同学荣获女子毽球单人赛三等奖。毽球三人赛中,我校男、女为大兴区获得枚宝贵的铜牌。

同时我校李春明老师在本次运动会上担任毽球裁判工作,在执裁工作中公平公正,认真负责,荣获优秀裁判员。

赛后大家进行了总结,参赛的同学们表示,本次比赛顺利完成大兴区委派的任务,取得优异成绩离不开每位同学的拼搏努力,感谢老师们的鼓励陪伴以及学校大兴区各方的大力支持已经毕业白子昂同学说:在北石化,不仅学会了毽球,收获友谊锻炼了体魄,更爱上了这项运动感谢学校、老师和队友,让自己有机会能走上北京市的民运会领奖台。他说毽球已经成为自己生活的一部分,希望更多的同学加入毽球社团,一起锻炼,做自信阳光北石化学子。

2023年9月12日