所在位置: 首页» 新闻动态» 阳光在左 温暖在右 “党建+工会”增强红色引力--体育部扎实开展“党建+工会”党日活动

发布日期:2019-06-26

为突出主题党日活动特色,拓展党建工作路径,体育部直属党支部结合自身实际,精心制定实施方案,周密进行工作部署,加强组织推进,抓实工作落地,不断丰富主题党日活动内涵,力促党建工作规范有序开展。2019年6月25日,体育部直属党支部组织党员到北京开展了“党建+工会”主题党日活动

H:\DCIM\100MSDCF\DSC07395.JPG

芬芳百花绘世园。延庆妫水河畔干翠池、牡丹台、丝路花语、世界芳华……一幅富有山水意境的园艺画卷徐徐展开在大家面前。来到世园园区永宁阁、中国馆、国际馆和自然生态展示区,切身感受世园魅力,深入了解世园会建设在创新绿色科技,贯彻可持续理念等方面的情况。“中国馆底层展厅采用覆土被动房技术,利用地道风,降低空调使用能耗,上部屋盖采用双层幕墙体系,外部为光伏太阳能板和中空夹层玻璃,内为ETFE膜,可适应气候变化。综合利用雨水收集、生态滴灌等技术,营造区域微气候,实现能源循环再生,使中国馆成为一座有生命、会呼吸的建筑。”对于中国馆展馆具有哪些特点这一问题,中国馆设计师黎靓用专业、独到的讲解,让大家感受到了传统建筑和现代科技碰撞产生出的魅力。

H:\DCIM\100MSDCF\DSC07435.JPG

此次活动,大家收获较多,无论科技攻关育出抗寒“新优品”,专属“配方”确保苗木“成活率”,还是3年“储能”只为万花绽放,处处凝聚着建设者的辛勤劳动与付出,尤其建设者的工匠精神大家深受启发。工匠精神,是一种职业精神,同时又是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。工匠须具备敬业、精益、专注、创新等方面不断突破自我等优良品质。大家反映,体育部在党建方面,花了不少时间,做了大量工作,动了不少脑子,也取得了一定的成效每个人自觉主动地把体育部当成家来建树立大局意识,把握大局所向、服务大局所需,对照学校党建工作任务找准坐标,以抓铁有痕、踏石留印的劲头确保政策接地气,确保学校党建任务末端见效。树立看齐意识,经常、主动、全面向学校党委看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在政治定力、责任担当、教学方法、敬业精神上对标对表、做到思想统一、政治同心、行动同步,夯实“合”落脚点。

H:\DCIM\100MSDCF\DSC07441.JPG

大家普遍感到,党建思想,贵在落地,关键在渗透至学习、工作、生活等各个领域。工匠精神的实质,是一种精益求精、精雕细琢的执业理念,真正的工匠绝不会停止前进的步伐,总是在千锤百炼中追求着完美。这样一种精神高度和工作态度,是处于转型升级期学校各项建设所需的,也是我们体育部建设当前所需的,党建与工匠精神,两者在宗旨任务上相吻合,在建设理念上一脉相承。为此,下一步,要进一步解放思想,紧密联系学校和体育部工作实际,大力推进宣传思想工作观念创新、思路创新和方法创新,把握规律性、体现时代性、富于创造性。注意用好以往的成功经验,积极适应社会生活和人们接受习惯的新变化,在拓展广度深度上下功夫,在丰富内容形式上下功夫。突出工作重点、深化工作主题、整合工作资源,善于抓大事、要事,以重点工作的突破带动整体工作开展。

学科工匠,匠心筑梦。学校“双一流”目标的实现,呼唤工匠精神,每名教职工都是体育部持续发展的建设者,都是一个个工匠,都有一份份责任与答卷,需要一丝不苟,敬业求实,追求完美和极致;需要以更强烈的责任,更积极的态度,更过硬的作风,在“学”上下功夫,在“谋”上动脑筋,在“实”上出真招,在“稳”上做文章,以全新的精神状态和扎实的工作作风做好各项工作。学校在发展,党建在进步,体育部主题党日活动永远在路上……

2019年6月26日