站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 共话情谊!学校举行建校45周年校友座谈会

共话情谊!学校举行建校45周年校友座谈会

来源:   发布日期:2023-11-01  浏览次数:

10月28日下午,在建校45周年校庆日年校友返校之际,学校党委书记刘颖,党委副书记、院长罗学科等校领导于学校第七会议室与21位优秀校友代表进行座谈交流。党委常委、副院长靳海波主持座谈会。

刘颖书记指出,校友是亲人、是朋友、是家人,是学校的力量与资源,更是大学成就与价值的体现。校友们传承和发扬了北石化人坚韧不拔、求真务实、质朴真诚的精神品质,以实际行动在各个领域勇担使命、奋楫争先,为母校增光添彩,学校以校友为荣。

刘颖书记强调,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕北京“四个中心”功能定位,积极探索转型发展,依托北京制造业高精尖发展的定位与机遇,积极打造首善之区工程师摇篮。未来学校将更积极主动对接社会需求,搭建合作平台,加强产教融合、科教融汇,争取多方合作支持,不断推进创新和发展,大力提升学校人才培养质量、提升学校实力,不断提升学校的美誉度和社会的公认度,让每一位北石化校友更以母校为荣。她希望校友们一如既往的关注与支持学校的建设发展,学校也会不遗余力帮助校友成就更好事业,共创校友与母校互惠共赢的发展新格局。

学科院长对参会校友的到来表示热烈欢迎。他谈到,校友是衡量学校办学成效最好的评价。一所能够培养出对社会有重大贡献校友的高校,是对学校的最大肯定。值此建校45周年之际,欢迎校友回到母校,为母校人才培养、学校发展建言献策。

交流座谈中,与会校友深情回顾了各自的成长历程,追忆了北石化曾经的求学时光,汇报了各自在工作岗位上所取得的成绩,针对母校及行业的未来发展,纷纷提出自己的见解与建议。座谈会围绕建设高水平应用型大学、科技创新、基础研究、产学研合作、科技成果转化、创新型应用人才培养、行业发展现状、捐资助学回馈母校等内容展开交流。校友代表们字里行间洋溢着对学校的热爱与感恩之情,校友们纷纷表示,感谢母校多年的教育与悉心培养,因为母校才成就了今天的自己,能为学校建设发展和人才培养贡献一份自己的力量,是自己应尽的使命与责任。

靳海波主持会议

党委常委、副院长王伟,党委常委、纪委书记王昕,党委常委、宣传部部长曾卫兵,学工部处、工部、教务处、科技处、校友办等相关部门负责人参加座谈。

(校友办供稿)