站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 发展规划处、对外合作联络处、校友工作办公室一行赴北京信息科技大学调研

来源:   发布日期:2024-03-12  浏览次数:

3月7日下午,学校发展规划处、对外合作联络处处长、校友工作办公室主任何晓红一行4人赴北京信息科技大学调研。

会前,校党委书记、我校校友解江凌会见了何晓红一行,欢迎到校交流工作。党委副书记于世洁,校长助理林国策,发展战略与规划处处长、高教研究室主任王学文,对外联络办公室、校友工作办公室主任马绍辉及副主任张艳、办公室田甜老师参加调研座谈。林国策主持座谈会

座谈会上,于世洁简要介绍北京信息科技大学近年来的发展情况重点围绕学校在发挥行业优势与军工特色开展科研创新与成果转化、落实分类发展办学,积极主动融入沙河高教园和未来科学城的建设发展布局,服务昌平经济社会发展等方面取得的显著成效进行交流。他表示,近年来北京信息科技大学办学水平持续攀升、发展势头强劲,学校事业各方面呈现出全新的面貌,全校上下对未来发展充满信心。

马绍辉绍了部门及业务工作开展情况。对外合作方面,在张家口合作办分校助力环京地区经济社会发展,在通州合作办学创新人才培养模式拓展办学空间对外合作成绩显著校友工作方面,瞄准地方校友会建设、二级学院联谊会建设、20年校友秩年返校重点工作,校友工作体系的组织建设、宣传工作、信息化平台建设等方面不断实践和改进。同时,还分享了教育基金会及募集校友捐款工作的体会和想法。

王学文简要介绍了战略发展规划处、高教研究所的历史沿革部门职能和人员构成基本情况。从学校规划目标任务制定、机关院系双向年度考核、二级单位考核指标体系设计、本科教学审核评估、高教内参编印、课题评审等主要工作开展情况进行全面交流。并结合自身“十四五”规划中期检查情况,围绕规划后期指标调整、任务再分解和年度考核等难点工作的破解对策进行分析和探讨。

何晓红感谢友校的热情接待和经验分享。他表示,此次调研收获颇丰、受益良多,北京信息科技大学在市属高水平应用型大学建设方面是我们学习的榜样,作为市属同类兄弟院校,希望两校联结南北、互促互鉴继续加强交流与互动,共同努力为高质量建设新时代首善之区高水平应用型大学、服务首都“四个中心”功能建设做出更大贡献。

会上,双方共同观看了学校宣传片围绕人才培养模式、学科建设布局、师资培养路径、科技创新落地、校园建设等相关问题展开交流。会后,在林国策和王学文的陪同下,我校一行实地调研参观了沙河新校区。

发展规划处、对外合作联络处、校友工作办公室

2024年3月7日