站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 2013级硕士研究生开学典礼隆重举行

2013级硕士研究生开学典礼隆重举行

发布日期:2013-09-12
911下午,我校在清源校区行政楼第七会议室隆重举行了2013级硕士研究生新生开学典礼。郭文莉院长、党委副书记吴惠、周海副院长出席典礼。相关院系、职能部门负责人、研究生辅导员、班主任、教师代表等相关人员以及全体120名研究生新生参加了典礼。典礼由周海副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始,首先党委副书记吴惠宣读了《关于表彰2013年新生生源奖学金获奖硕士研究生的决定》。吴书记希望获奖的同学珍惜荣誉,再接再厉,也希望广大同学坚定专业学习信念,常怀感恩之心,奋发向上,努力拼搏,培养创新思维、扎实专业技能,不断提升自身综合素质,努力成为知识和未来的主人。

新生代表、在校生代表、教师代表依次发言。2013级新生化学工程专业高欢同学代表新生发言,她谈到将“一颗颗梦想和希望的种子深埋在北京石油化工学院这块沃土之中”。她们坚信“三年之后,我们今天的希望与梦想将在充满生机与活力的石化学院放飞,扬帆远航”。2012级工商管理专业刘英同学结合自己这一年的感受,做了三点简短的总结,建议新生“一要树立学习目标,明确奋斗方向;二要好好利用学校的教育资源;三要用心感受校园淳朴的师生情,同学情!”化学工程学院研究生导师任晓光教授以一个良师益友身份向新生提出几点要求,并代表导师队伍提出“自身也需要不断的提高与进取,努力工作、精心指导”的要求。

(新生代表高欢同学发言)

(在校生代表刘英同学发言)

(教师代表任晓光教授发言)

郭文莉院长发表了讲话。郭院长谈到我校的鲜明工程实践特色,也讲到研究生专业教育的教学要求,郭院长希望研究生做一个知行合一、脚踏实地的人,希望同学们以实践和研究为己任,特别是加强实践训练,不断提高自身专业素质,希望在科技进步和社会发展过程中,发扬团队精神和协作意识,希望青年人不断提升自我、实现自我价值。

最后,郭院长要求学校全体教职员工真诚为每一名同学做好各项指导和服务工作!同时也预祝全体研究生同学在未来三年里生活愉快、学有所成!