站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 校友会一行赴合肥校友企业开展调研并与当地校友座谈交流

校友会一行赴合肥校友企业开展调研并与当地校友座谈交流

来源:   发布日期:2024-03-19  浏览次数:

3月14日至17日,对外合作联络处、校友工作办公室主任何晓红一行三人,合肥地区走访合肥通用机械研究院有限公司、合肥开悦半导体科技有限公司校友企业,并与当地校友开展座谈交流

我校机械工程学院2000级校友,合肥通用机械研究院有限公司总经理朱丰雷,以及在该单位工作的部分校友热情接待了访老师一行。朱丰雷副总经理陪同参观了通用院科技成果展示、高端压缩机及系统技术国家重点实验室、国家压缩机制冷设备质量检验检测中心、先进能源装备工程研究中心部分实验室详细介绍了合肥通用院的历史沿革、基本情况、创新平台、重大荣誉及核心技术等方面情况。

调研过程中,双方围绕组织科研,深化产教融合、科教融合,实现应用型人才培养、共建研究生实习基地,展开了深入探讨。同时就依托人才科研优势,结合企业行业优势,推动学校与企业的合作共赢,达成初步战略合作意向。

何晓深入了解校友企业人才需求,听取了校友对学校发展的意见建议向校友们表达了母校的问候和关怀,对校友取得的卓越成就表达了由衷地祝贺。表示学校将加快推动校企合作事项的落地和实施,促成双方建立长期稳定的合作关系,希望未来在科研成果转化、创新人才培养模式优化、高水平人才输送等方面寻求共赢契机携手助力学校高水平应用型大学建设和校友事业的蓬勃发展

合肥通用院成立60多年来,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,以科研为主导,制造、工程、教育协调发展,已经发展成为非常有影响力的综合性科研院所。目前在合肥通用院工作的12北石化校友,均已为通用院各个部门的业务骨干和技术大拿,其中副总(班子成员)1、中层管理人员5高工及以上职称9他们凭借自身出色的工作能力,以实际行动践行着母校“团结、勤奋、求实、创新”的校风,成为母校最亮丽的名片。

3月16调研组受邀参加了我校2000级通信工程2班毕业20周年庆祝活动。通信工程2000级春电春00级 30余名北石化校友、师生齐聚合肥,共同回顾毕业廿载的峥嵘岁月,重温朝夕相处的点点滴滴,分享各自的现状经历。何晓红代表校友会表示,母校始终是校友们坚强的后盾和温暖的港湾,希望校友们能够常回家看看。此外,他表达了建立合肥校友之家的强烈愿望,希望通过这一平台,进一步加强校友之间的团结与协作

走访期间,调研组一行前往校友企业合肥开悦半导体科技有限公司,看望公司董事长、原我校信息工程学院教师王向东张立夫妇参观了企业研发超净车间,并围绕校企合作共建进行了深入座谈交流。

机械工程学院党委书记张超、校友办工作人员参加本次调研交流。