站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 材料与化工学院积极开展教育思想观念大讨论

材料与化工学院积极开展教育思想观念大讨论

来源:   发布日期:2005-05-10

510下午2时,材料与化工学院进行了教育思想观念大讨论的意见汇总研讨,院长佟泽民参加了讨论并做出指示,讨论由党总支书记周志军主持。

本次研讨是在前期各基层组织广泛开展讨论基础上的意见汇总,参加讨论者均为各个基层单位的负责人,大家围绕各个基层分组讨论的情况积极建言:对于学校的办学指导思想以及学校的定位问题,大家认为很符合学校的实际情况,在具体文字修饰方面提出了具体的建议想法;对于学校的办学特色,认为符合学校的客观实际情况,也谈到了实现的具体困难;对于本学院的办学方向、品牌专业和学风建设等问题,都针对性的提出了大家的看法。

佟泽民院长对材料与化工学院开展讨论得成果给予了充分的肯定,并就做好学校的教学建设和评建工作做了指示。他说:首先,要做好基础工作,要结合国情、首都社会经济发展状况和学校的具体情况,在管理、引导、制度以及教育方面狠下功夫,扎实做好基础工作;其次、深入开展办学指导思想和学校定位的讨论,既能在规划上做到更精确,客观描述学校现状,又能有一个上升的、发展的、高瞻远瞩的思路,用客观、动态、发展的观点来看问题;第三、要充分调动广大教师的积极性和创造性,把评建的工作做到实处,切实有效地提高教学质量,为学校向更高层次迈进打下坚实的基础。

(宣传部)