站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 范伯元副市长来我校视察

范伯元副市长来我校视察

来源:   发布日期:2005-04-12

范伯元副市长听取学校工作汇报并作指示

教委副主任张国华听取范伯元副市长指示

范副市长在校领导陪同下视察校园

听取院长助理焦向东博士介绍水下干式高压焊接研究项目

参观光机电装备技术北京市重点实验室

听取管道置焊接机器人技术介绍

在信息工程学院参观

观看学生“火焰监测器”演示

关注纳米实验室的研究项目

听取青年教师的汇报

范副市长和青年教师交谈并鼓励踏实工作、做出成绩

在机械工程学院实验室参观

和材料化工学院青年教师交流

佟院长介向范副市长绍材料化工学院的科研情况

411下午,北京市副市长范伯元专程来我校视察,陪同前来的还有市教委副主任张国华、市教委高教处处长徐宝力。党委书记牛继升、院长佟泽民和其他校领导向范伯元副市长汇报了学校工作。

佟泽民院长围绕:我校的历史沿革;在师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设和联合培养硕士生等方面的整体条件;学校定位与发展思路;面临的形势和任务向市领导作了汇报。范伯元副市长详细询问了我校师资队伍建设情况,并表示,作为一所年轻教师所占比例较高的学校,应该注重年轻教师的培养问题,要实行开放式的管理,着眼于学校的长远发展。

范伯元副市长对我校在科研项目、科研经费上所取得的成绩以及学生创新能力的培养作了较高的评价。他说,作为一所规模不大和师资人数相对不多的市属市管院校,能有较多的科研项目和得到较多的科研经费非常不容易;学生在数学建模、物理、英语、体育等项目上频频获奖,显示了石化学院对学生综合素质培养的高度重视。

在学校领导的陪同下,范伯元副市长一行还参观了我校的光机电装备技术北京市重点实验室以及信息工程学院、机械工程学院、材料与化工学院的重点实验室和部分教学设施。曾经担任过实验室主任职务的范伯元副市长对实验室装备和技术等有较深的了解。他向实验室负责人员详细了解了各实验室研发技术的特性、应用范围和功能等,并饶有兴趣地观看了由我校学生自主研发的“火焰监测器”演示,对我校学生的创新能力培养表示了赞赏。范副市长表示,实验室最可贵的是要研发出自己的新产品或者新技术,在实验室岗位工作的青年教师要踏实工作,做出成绩。他还提议,学校科研一定要与高新产业相结合,以尽快实现产业化发展,尤其是我校拥有的一些技术水平先进和具有广阔发展前景的科研成果更要尽快走向市场。

参观之后,范伯元副市长还指出,我校虽然办学规模不大,但在整体上已具备实现更高层次办学的实力。因此,学校下一个阶段的发展就是要申请成为硕士学位授权单位,以实现学校的跨越式发展目标。目前,学校应该以此为契机,找出不足,加快建设,对此,北京市政府将会予以积极的支持。

(宣传部  摄影 朱三平 王燕)