站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 我校健儿北京国际接力马拉松赛夺冠

我校健儿北京国际接力马拉松赛夺冠

来源:   发布日期:2005-04-11

教练张敬军接过冠军奖杯

接受祝福和奖牌

冠军团队

勇夺友好组亚军的小伙子们

410,在第二十届北京国际接力·马拉松赛中,我校田径代表队人文社科学院衣苗苗、韩振瑛等六名女同学团结协作,奋力拼搏,勇夺基层女子组比赛第一名,为学校捧回了冠军奖杯。这是我校田径健儿参赛六年来在此项赛事中首次夺冠。此外人文社科学院于勇、邵玉印等六名男同学在友好男子组比赛中,不畏国内各路专业选手,取得友好男子组亚军;其余三支队分别获得基层女子组第十二名,基层男子组第八名和第十六名。

北京国际接力·马拉松赛是北京市人民对外友好协会和中国田径协会共同主办的大型国际公路竞技赛事,首创于1986年,已经在国际田联正式备案,是代表着女子接力马拉松赛世界最高水平的比赛。今年赛事主题为“北京、友谊、接力”,体现了三大特色:具有广泛的群众基础;体现20年友谊交往成果;展现接力项目的魅力。中国女队派出了以奥运冠军邢慧娜和名将孙英杰领衔的队伍。本次比赛共有361支队伍,近3000名选手参加,参赛队伍多,规模宏大,是历届比赛之最。

本次比赛分为六个组别,分别是国际男女组、友好男女组和基层男女组。其中国际组是以国家名义为单位组队,友好组是以省市体协、俱乐部等专业选手和国外长跑团体为单位组队,基层组是以区、县、局、国家机关、大专院校、中小学、企事业单位等有兴趣参赛的选手组成。

我校共派出了五支参赛队伍,分别参加了基层女子组、友好男子组和基层男子组的比赛。此次比赛取得优异成绩,显示了我校体育教学和训练水平有了更大的进步。

(体育教学部 摄影朱三平)