站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校举办2005年新教师培训班

学校举办2005年新教师培训班

来源:   发布日期:2005-04-05

45下午,学校2005年新教师入校培训班第一讲在第七会议室正式开始。自2003年以后引进来校的近百名教师参加了此次培训。

第一讲主要介绍学校的相关情况。负责组织此次培训的人事处徐自力处长首先介绍了学校目前的基本概括,并要求新教师认真听讲,重视培训。

郭文莉副院长代表学校对新教师来校、致力于教育事业表示欢迎。她说,培训的目的是为了让新教师能够了解学校的规章制度和办事程序,以便更好地开展自己的工作。近几年,学校的发展非常快,需要更多的师资投入教学和管理;尤其是今年,学校面临迎评促建和申硕等几项重大任务,更需要大家的共同努力。她同时对新教师提出了期望:作为高等院校的教师,需要不断学习和研究、不断提高自身素质,才能适应岗位的要求和社会的需求,成为合格的人民教师。

学校教评办吴波主任对教育部本科教学工作水平评估体系作了系统的讲解,并结合我校实际介绍了学校的以评促建工作分工和进展情况。他还从教师在教评工作中所发挥的重要作用出发,动员全体教师要恪尽职守,做好本职工作,以此为学校的评建工作做出贡献。

最后,教务处胡颖副处长介绍了学校教学管理机构的设置及职能,以及教师教学工作规程。

(宣传部)