站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 工程实践教学部全面开放电子实习室

工程实践教学部全面开放电子实习室

来源:   发布日期:2005-03-23

近日,在上学期首次尝试将电子实习室向全校学生进行开放的基础上,工程实践教学部对电子实习室实行了全面开放的政策。

为充分利用实习室的现有资源,工程实践教学部于上学期进行了试开放,学生反映良好,实习室利用率较高。该教学部决定自本学期开始正式全面开放电子实习室,以给学生提供更广阔的空间和更多的动手实践机会,激发他们的创新思维和设计热情。

本次开放电子实习室采取自选项目和指定项目两种形式。自选项目形式是指学生可以自拟实践训练题目,自主设计自己感兴趣的题目,包括各种创新设计和科技产品制作等均可作为选题提出,在经过教师审核和必要的理论指导后可以实施操作。指定项目形式是学生可以对工程实践教学部指定的电子产品,如冰箱除臭器、玩具机器猫、调频收音机等产品进行制作。

在时间选择上,学生可以根据自己的情况,自主预约到实习室的时间,真正实现了时间和内容上的完全开放。(工程实践教学部)