站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校召开硕士学位授权单位申报工作会

学校召开硕士学位授权单位申报工作会

来源:   发布日期:2005-03-15

310上午,学校召开了硕士学位授权单位申报工作会,会议由佟泽民院长主持,院长助理焦向东、申报学科和相关二级学院、学校有关处室负责人参加了会议。

会上,科技处丁福臣处长首先分析了当前国家学位与研究生教育的基本形势,通报了国务院学位委员会第二十一次会议的精神,提出学校将正式启动硕士学位授权单位的申报工作,经过前期的准备,学校确定了化学工艺、机械电子工程、技术经济及管理学、材料学、计算机应用技术五个学科为申报学科。丁处长强调:申报工作是一项复杂的系统工程,包括对外联系、材料整理、宣传教育、校内迎评等方面的工作,科技处对申报工作进行了任务分解,希望各单位通力合作,共同做好申报工作。

佟泽民院长发表了动员讲话。佟院长指出:国家启动第十次博士、硕士学位授权单位审核工作是高等教育发展的大势所趋,我们要把握机遇,树立信心,全力以赴做好申报工作。2005年学校面临申硕和教评两场硬仗,申报硕士学位授权单位对学校长远发展具有非常重要的意义,这一仗必须打好。虽然我们的任务很艰巨,但我们要看到学校这几年的发展,看到我们的优势和实力,增强信心。

(科技处)