站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 光机电装备技术实验室召开学术论证会

光机电装备技术实验室召开学术论证会

来源:   发布日期:2005-03-09

3月2日下午,光机电装备技术北京市重点实验室在科技楼B202多媒体会议室召开了申报自然科学基金项目学术论证会,重点实验室学术委员会委员信息产业部电子11所宋威廉教授、北京光电技术研究所张育川教授级高工、胡志强教授级高工、重点实验室主任蒋力培教授、副主任刘录教授、学术委员会委员薛龙副教授和其他重点实验室有关科研人员参加了此次学术论证会。

重点实验室光电精密仪器专业黄民双博士后做了《多波长环形激光长距离分布式光纤传感技术研究》和《大功率YAG脉冲激光光纤能量传输技术研究》专题报告;重点实验室激光专业海归博士冯音琦做了《全彩色三维白光光学相干显微成像机理与实现方法的研究》专题报告;重点实验室微制氢方向徐新副教授做了《负载型纳米金催化剂尺度控制的研究》专题报告。

报告之后,各位教授就以上研究方向的创新点、拟能解决的问题和预期达到的效果、具体应用前景及应用市场做了深入的讨论。     (机械工程学院)