站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 学校举办三八节联谊会共庆“半边天”节日

学校举办三八节联谊会共庆“半边天”节日

来源:   发布日期:2005-03-07

党委书记牛继升参加座谈会

女学生向老师表达敬意

3月7日下午,学校在第四会议室举行了女教授女大学生联谊会,祝2005年三八妇女节的到来,来自全校各个教学院系部、机关处室的女教授和部分女学生代表参加了联谊活动。学校党委书记牛继升、副书记周海、副院长郭文莉及组织部部长曹长兴、团委书记贠天祥出席了联谊会。

牛继升书记代表学校向参加联谊会的女教授和女大学生表达了节日的问候。他说,学校女教师尽心尽力为学校建设作出了很大贡献,撑起了学校发展的“半边天”。

牛书记认为,随着社会的发展,女性的社会地位日益提升,女性权益越来越受到社会的尊重和保护。这种社会观念的转变,为女性,尤其是女大学生的就业提供了一个好的环境,但是,不管是男性,还是女性,都要自强自立,才能开创出自己的一片天地。

最后,牛书记还表示,今年学校面临申硕、迎评和开展党员先进性教育等几大任务,希望全体女教师给予理解和支持,共同促进学校发展。

女大学生代表还给与会的女教授献上了鲜花和贺卡,表达节日的祝福,也表达出自己对女教授的敬爱之情。

在轻松愉悦的氛围中,二十多位在学校教学和管理工作岗位上承担重任的女教授们在联谊会上表现活跃、谈吐风趣。她们围绕女教师如何指导大学生形成正确世界观,如何用自己的思想、观念等影响学生,如何共同促进学校发展,如何为教评努力等问题展开了热烈的讨论。

作为举办联谊会的负责人,经济管理学院总支书记陈彦玲教授表示,举办联谊会是为了给全校女教授搭建一个交流的平台,联谊会今后将构建新的发展模式,希望各位代表能踊跃献言。

据悉,此次联谊会由党委组织部主办,学校明日还将举办三八妇女节教授座谈会。(宣传部)