站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 我校田径健儿韩国马拉松比赛夺冠

我校田径健儿韩国马拉松比赛夺冠

来源:   发布日期:2005-03-03

2月27日,我校田径健儿经过紧张、艰苦的冬训备战后,迎来了2005年的首次国际比赛。我校两名参赛选手不负众望,在两场比赛中均取得了优异的比赛成绩。

两场国际比赛为在韩国济州岛举行的第二届世界日报杯西龟浦国际马拉松大会,及同时在中国香港举行的香港渣打国际马拉松比赛。我校两名参赛选手分别是人文社科学院公04-3班韩振瑛和旅02-2班衣苗苗。

参加韩国济州岛马拉松大会的韩振瑛克服了比赛线路陌生、上下坡多,天气严寒等不利因素,以绝对优势取得了女子全程比赛的总冠军。赛后韩振瑛还接受了韩国当地媒体和世界日报的采访,在国际赛场上展示了我校学子的风采。

参加香港渣打马拉松比赛的衣苗苗的赛程更为艰苦。在比赛途中,选手们遭遇了强风大雨。但凭着扎实的训练基础和顽强拼搏的精神,衣苗苗最终战胜风雨,完成了42.195公里的距离,并取得了女子全程马拉松比赛第五名的好成绩。

运动员优异成绩的取得,离不开她们平时的艰苦训练。为了打好比赛,她们不仅牺牲了寒假的休息时间,甚至连春节都没有回家,坚持训练。正是由于她们的不懈努力和艰苦付出,才能在重大国际赛场上取得佳绩,为石化学院争得荣誉。(体育教学部)