站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 旅游管理专业建立人才培养基地

旅游管理专业建立人才培养基地

来源:   发布日期:2004-09-14

9月2日,人文社科学院与北京黎昌餐饮集团举行了“旅游管理专业人才培养基地”挂牌仪式,并赠送名为“弘扬中华饮食文化,支持旅游教育事业”的铜牌。学校发展规划研究室主任、就业指导中心主任、教务处副处长和人文社科学院领导、旅游系主任出席了这次赠牌仪式。

这一人才培养基地,是针对北京餐饮业市场需求大、增长速度快、管理人才缺口大的特点,为了培养餐饮管理人才,满足行业人才需求而设立的。人文社科学院旅游管理专业经过多方考察和洽谈,最终选定了在黎昌餐饮集团建立了人才培养基地。

黎昌餐饮集团是北京市百强餐饮企业,拥有6个五钻级酒店。该集团非常重视人才的培养,拥有较大规模的培训基地和较规范的培训体系,并且有选拔、培养大学生尽快成长为职业经理人的培训生计划。迄今为止,该集团已两次安排旅游专业认识实习,接收旅游管理专业3名同学为培训生。同学感到在该集团实习收获非常大。

(人文社科学院)