站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 母校要闻» 青年教师暑期社会实践活动圆满结束

青年教师暑期社会实践活动圆满结束

来源:   发布日期:2004-09-03

7月12日—19日校工会组织优秀青年骨干教师到井冈山进行了一次暑期社会实践活动。本次活动以“受教育、长才干、作贡献”为指导思想,以“增进学术文化交流,追寻红色革命足迹”为主题。通过对革命老区的考察,激发青年教师进一步热爱学校,建设学校的责任感、使命感,引导青年教师在实践中发挥自身主动性、积极性和创造性,在奉献学校、服务学生中提高自身素质,实现全面发展。

在井冈山革命根据地,他们参观黄洋界哨了口,小井红军医院,井冈山革命博物馆,井冈山革命烈士陵园和井冈山革命烈士纪念碑,在那里,青年教师接受了一次生动的革命传统教育,深刻领会了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是,敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。青年教师们决心在新的形势下,更好的继承和发扬“井冈山精神”,始终把发展作为第一要务,坚持于与时俱进,开拓创新。

活动期间,20位青年教师汇聚一堂,互谈感想;活动结束后,每位教师提交了一篇题为“暑期社会实践活动”的思想汇报。(经济管理学院)