公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 国际教育学院举办2024年“庆元旦 迎新年”联欢会
国际教育学院举办2024年“庆元旦 迎新年”联欢会

弘扬中华优秀传统文化,丰富来华学生的校园生活,增进师生们的沟通,12月29日晚,国际教育学院学校留学生活动室举办2024年“庆元旦 迎新年”联欢会。国际教育学院40余名师生欢聚一堂,辞旧迎新,欢度元旦。

首先,北京石油化工学院校长助理国际教育学院院长丁福臣向国际教育学院的师生致以新年祝福,并为留学生们解读元旦春节习俗以及十二生肖纪年法等中国传统文化知识。

其次,师生们参加了丰富多样、精彩纷呈的联欢活动,包括主题蹲看图词语、传声筒投壶等趣味横生的游戏让留学生们在游戏过程中了解中国古代历史和传统,也体验了团队合作的乐趣除了新颖的游戏,还有才艺表演和抽奖互动环节,师生们热情高涨,踊跃参与其中,塞内加尔的留学生大发和盖伊带来非洲鼓表演将现场气氛推上高潮,观众欢呼不断。

新年联欢活动是留学生文化实践系列活动一部分,活动不仅让学生感受了中国传统节日的温暖和魅力,也加深了对中国文化的了解和认同。国际教育学院将在新的一年凝心聚力,锐意进取,不断提升国际化水平,打造更具竞争力的来华留学教育助力学校高质量发展

( 作者: 发布日期:2024-01-02 文章编辑: 浏览次数: