>>>> 您现在的位置: 首页» 新闻动态» 致远学院教师荣获“2022年高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动“北京市优秀作品一等奖

作者:致远学院    发布时间:2022-11-10

108日,由高等教育出版社、教育部全国高校教师网络培训中心和《中国外语》编辑部共同开展的“2022年高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”省级优秀教学案例结果揭晓,致远学院教师取得可喜的成绩。苏晓娟老师荣获大学英语组北京市优秀作品一等奖,曹海凤和严姣兰两位老师组建的教学团队荣获大学英语组北京市优秀作品一等奖。

据悉,“2022年高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”自从4月份启动,得到了各省(自治区、直辖市)教育行政部门、各级外语类教指委、研究会及相关学会等单位的支持。根据专家审结果,北京地区本科共5位教师(或团队)入围第二阶段省赛,其中我校有2位教师(或团队)成功晋级。本赛事旨在贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,使各级各类外语课程与思想政治理论课同向同行,进一步发挥外语课程在立德树人中的积极作用,全面提升高校外语教师课程思政教学能力。

“课程思政”建设是我校本科教育教学改革重点,致远学院高度重视此项工作。以上成绩的取得不仅是对我校、致远学院课程思政工作的肯定,也将对大学英语课程思政建设起到良好的示范引领作用。