>>>> 您现在的位置: 首页» 新闻动态» 致远学院举办2023级新生开学典礼

致远学院举办2023级新生开学典礼

作者:致远学院    发布时间:2023-09-11

9月8日,致远学院在综合实验楼报告厅举办了2023级新生开学典礼,学院领导班子、辅导员、班主任、2023级全体新生参加典礼。史丽艳副书记主持了开学典礼。

首先,冀学森书记为开学典礼致辞。他勉励大家一要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地努力读书。要充满激情和热情,努力创造美好未来。同时要心怀敬畏之心,敬畏自然、敬畏生命、敬畏纪律,做好学业规划,勤奋刻苦,积极向上。

于媛老师代表新生班主任发言,希望同学们尽快实现高中生到大学生的身份转变,在大学要做好自我管理,加强自律,努力培养创新能力,全方面发展自己,充分利用好学校和学院的优势和资源,保持此刻的好奇心和求知欲。

吝晓冰代表老生发言,她鼓励全体新生积极参加活动,提高综合能力,敢想敢梦,心沐阳光,以积极乐观的态度去面对风雨,才能学有所成,实现梦想。

叶彦孜代表新生发言。她对致远学院全体参与迎新的领导、老师以及学长充满温暖和关怀的工作表示衷心的感谢。表达了自己能够加入致远学院大家庭的荣幸以及未来努力学习、奋发向上的决心。

最后,赵昶院长发言并为新生上开学第一课。他介绍了学院的发展历程,学院成立以来取得的成绩以及新工科实验班的发展教育理念。大学是梦想的新起点,业精于勤业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,赵昶院长嘱咐同学们一定要在学习上多用功,确立更高的目标,立大志展宏图筑梦北石化,求真知惜光阴一起向未来!