/ 首页/ 新闻动态

新材料与化工学院赴北京华腾检测认证有限公司调研交流

423日,新材料与化工学院院长伍一波、副院长李建刚、办公室主任刘清龙国实处杨英歌、仪器分析教学实验中心副主任何晓囡一行前往华腾检测,与化工集团都市化工服务部部长田刚毅、华腾检测认证有限公司党总支书记董事长赵春波等人就共同搭建检测服务平台等事宜进行了深入交流

赵春波董事长和伍一波院长分别介绍了双方的人员情况和此行交流的目的。华腾检测综合技术室主任杜伟强对拟展开合作的测试服务平台的规划做了一个整体的介绍包括平台建立的目的和意义、平台具有的先进分析手段和优势、平台的服务功能、服务的流程等,之后双方围绕平台建设启动方案进行了深入交流探讨

双方一致认为平台应明确需求导向,以国家化学试剂质量检验检测中心、石油和化学工业橡塑与化学品质量监督检验中心为依托扩展业务,且材料分析需与工艺相结合,由此打造具有特色的测试服务平台。平台建设的目标是为高校、企业、研究所等机构提供样品成分、结构性能等方面的测试服务;为企业纯化产品、改进工艺、提升产品质量提供技术支持;开展化工新材料、新化学品的产品质量分析检测新方法,制订相关行业标准等。

田刚毅部长提出平台的建设一定要符合北京的实际需要,定位要准确,平台要为一些关键技术的开发提供必要的检测手段,获取关键信息。

通过本次深入交流,双方就平台的建设达成共识,一致同意将尽力加快战略合作,打造一个服务京津冀、具有行业特色优势,高知名度开放包容的测试服务平台。

随后新材化一行对华腾检测实验室进行了参观,直观地了解到华腾检测在检验检测、计量校准、标准化服务和技术服务方面的优势和实力,进一步坚定了对高质量、高效率推进双方战略合作的信

(供稿:仪器分析测试心何晓囡;审核:张翠华)