您所在的位置:首页 - 学院动态

马克思主义学院开展主题党日活动暨党纪学习教育专题学习

马克思主义学院开展主题党日活动

党纪学习教育专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设和党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实《中共北京石油化工学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作计划》,扎实做好党纪学习教育工作2024年4月30日下午,马克思主义学院在马院会议室图0807开展主题党日活动暨党纪学习教育专题学习学院全体党员参加学习,会议由学校党委常委、宣传部部长兼马克思主义学院直属党支部书记曾卫兵主持。

会上,曾卫兵传达学习了《中共北京石油化工学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作计划》,领学了《中国共产党纪律处分条例》,并结合学院实际对马克思主义学院开展党纪学习教育工作进行了部署。

会议强调,要紧扣学校开展党纪学习教育的工作计划,把握好目标要求,落实好各项工作安排,确保党纪学习教育取得扎实成效。要突出原原本本学纪,以新修订的《条例》为学习重点,逐章逐条学、深入思考学、联系实际学,真正把遵规守纪刻印在心。要突出解读培训知纪,用好“三会一课”、主题党日、读书班等载体,扎实推进以训助学,引导深学深悟、见行见效。要突出警示教育明纪,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员知敬畏、存戒惧、守底线。要突出深查细照肃纪,对照《条例》要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展自省自查自纠。

会议要求,要强化责任落实,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓好统筹安排,精心组织实施,切实推动党纪学习教育走深走实。要坚持两手抓两手促,把开展党纪学习教育同学院中心工作结合起来,同学院建设发展结合起来,同每个人的工作思想实际结合起来,不断把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

会议还专题学习了《北京石油化工学院教师本科教学工作规程》,通过学习,我院教师进一步明确了本科教学工作质量标准、教学环节中的各项职责,为提高人才培养质量奠定了坚实基础。