您所在的位置:首页 - 学院动态

学院动态

北京石油化工学院举办大兴区大中小学思政课一体化共同体工作交流会

北京石油化工学院举办

大兴区大中小学思政课一体化共同体工作交流会

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要讲话精神,统筹推进大中小学思政课一体化建设,2024年4月26日,北京石油化工学院在行政楼第二会议室举办了大兴区大中小学思政课一体化共同体工作交流会。会议由北京石油化工学院马克思主义学院院长吴爱萍主持。大兴区教委德育科科长姜苗、大兴区教育党校副校长王书明,首都师范大学附属中学大兴南校区大兴区第二小学北京石油化工学院附属小学大兴区青云店镇第一中心小学等大中小学思政课一体化共同体学校的主要领导,以及马克思主义学院正处级组织员刘卫国、副院长黄小惠和部分思政课教师代表参加了会议。

会上,北京石油化工学院马克思主义学院院长吴爱萍介绍了我校思政课建设情况大兴区教委德育科科长姜苗介绍大兴区教委关于大中小学思政课一体化共同体建设的有关安排部署和工作推进情况;大兴区教育党校副校长王书明围绕新时代大中小学思政课一体化建设的时代要求、理论逻辑和实践路径等进行了交流与分享;共同体学校代表分别介绍了当前本校思政课建设情况。与会代表围绕大中小学思政课一体化建设展开了热烈讨论和深入交流

大家一致认为,此次工作交流会的召开非常及时,下一步,北京石油化工学院马克思主义学院作为牵头单位进一步加强统筹谋划,共同体学校也将进一步开展务实合作,从教育教学供给侧和需求侧双向发力,通过丰富实践教学的形式和内容推动建立实践教学资源共享机制,通过搭建师资研修平台提升教师队伍整体素质水平等,努力打造“大思政”金课。