您现在的位置: 首页- 学院动态

党旗在疫情防控一线飘扬:机械工程学院党委开展“请党放心 战‘疫’有我”主题党日活动

新冠肺炎疫情发生以来,机械工程学院党委在学校党委坚强领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过开展线上主题党日活动,强化支部党员的使命担当,增强抗疫信心。

专题党课接地气,防控思想入人心。学院党委张超书记、吴波院长及其他学院领导带头讲授疫情防控主题党课,从国家“动态清零”政策的必要性和科学性出发,对北京市、学校疫情防控从严从紧的特殊性和紧迫性做出充分阐释,使全体师生深刻认识到当前疫情防控工作的重要性。各党支部书记组织学生党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,通过线上交流,及时传达学校、学院相关政策,引导党员毫不动摇坚持“动态清零”总方针,严格落实疫情防控各项要求。

image.png

疫情面前显担当,关键时刻冲在前。学院师生党员率先践行“我是党员我先上”,自觉投入防疫工作。教工第二党支部书记张伟、党员杜文海、孙玉梅参加社区核酸检测志愿服务,成为守护社区的坚强力量。面对疫情来袭,学校迅速组建成立“防疫志愿服务党员突击队”,学院青年教师党员李守根、王茜、方正第一时间报名,为学校疫情防控工作贡献力量。

image.png

机械工程学院于子程、孙依凡、郭远等学生党员在圆满完成冬奥会、冬残奥会志愿服务后,又积极投入校园疫情防控工作,成为校园疫情防控志愿突击队队员,诠释青年担当,践行青春使命。环境工程专业研究生第一党支部赵宇、能源与动力工程专业研究生第一党支部胡如响、本科生第二党支部罗燕婕等党员同志积极参加社区疫情志愿服务,维持核酸检测点秩序、村中街道日常消杀、一线巡查执勤夜间值守、居家隔离人员生活物资保障配送……机械学院学生党员用实际行动证明“一名党员就是一面旗帜”。

image.png

居家抗疫显神通,体育锻炼不放松。疫情防控期间,在采取必要预防措施的同时,各党支部还组织党员积极参加体育锻炼,开展运动打卡、运动达人等活动,提高抵抗力、增强身体素质。

image.png

机械工程学院师生党员在疫情防控工作中挺身而出,用责任、担当、奉献共筑安全屏障,勠力同心坚决打赢疫情防控歼灭战,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。