您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院学习时代楷模黄大年

学习时代楷模黄大年、弘扬师德砥砺奋进

20171017日下午在教学楼202,机械工程学院党委组织全体教职工进行集体学习。会上学院党委书记高峰领学了学校《关于建立健全师德建设长效机制的实施细则》、《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》文件主要内容,并集体观看了中央电视台专题片《时代楷模黄大年》。之后,各支部进行了深入讨论。

通过学习讨论,广大教师纷纷表示,黄大年同志的先进事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,为我们砥砺奋进提供了宝贵精神力量。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,树立和弘扬高尚的师德,让敬业奉献成为价值追求,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,不忘初心,立德树人,奋发进取,在实现中国梦的新征程上奋力前行,努力交出精彩的人生答卷。