您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院党委开展“重温誓词,抗疫争先”线上主题党日活动

近日,机械工程学院党委16个党支部陆续开展“重温誓词,抗疫争先”线上主题党日活动。蒋毅坚校长以普通党员身份参加了教工第二党支部的活动。

“重温誓词,坚守初心”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作......。”80个字的入党誓词,字字千钧、句句彻骨,昭示着共产党人的赤诚之心,引导着机械工程学院师生党员在关键时刻勇于亮身份、敢于担使命。研究生党员李鑫表示:“每一次重温誓词,都是精神的淬炼,都是一次对标,心中仍满是激动。疫情无情,人间有爱。数万名“逆行者”,他们勇于担当、甘于奉献的精神值得我们学习。同时,作为学生党员要积极配合村、居委会和学校的防疫工作,在家要不忘科研,继续学习。我坚信,在党的领导下和全国人民的共同努力下,胜利一定属于我们!加油中国!”

adb27489bf5530892f407731da60f70

“教师党员立足岗位,牢记使命”。教工党员纷纷表示,要带头贯彻落实疫情防控的各级工作要求,确保防控与教学科研工作相向而行。线上网络教学对很多老师来讲还都是第一次,在主题党日活动中,各教工支部围绕学校“停课不停教、停课不停学、质量不降低”的工作要求,开展了不同形式的研讨与交流;教工党员一致认为,带头保证线上教学质量是党员教师的本质工作和义不容辞的责任,还要结合当前的疫情防控举措,及时做好学生的情绪疏导,将课程思政融入日常教学工作。环境工程系桑义敏老师申请的“集装箱式新型冠状病毒污染医疗污水应急处理技术与设备”应急攻关项目已获得北京市教委正式立项;研究生导师俞建荣教授带病教学的事迹获得师生高度赞扬。

学生党员以实际行动,诠释担当长时间“宅家”对大学生是一种考验,全课程线上学习对大学生也是一种挑战。在主题党日活动中,学生党员针对落实学校的防控工作、提升线上学习成效进行了交流。学生党员全员承诺,要带头做好班级的疫情防控工作,执行学校的抗疫举措,不信谣、不传谣、不造谣,以饱满的热情投入到线上学习。与此同时,学生党员也力所能及为抗疫出力。有积极参与无偿献血的,有投身社区志愿服务的,有积极捐款的......,他们以自己的实际行动诠释着新时代大学生党员的担当。

通过这次在线主题党日活动,各位党员进一步提高了认识,坚定了打赢这场疫情防治攻坚战的信心和决心同时踊跃奉献爱心。在刚刚进行的新冠肺炎疫情党员自愿捐款工作中,我院师生党员自愿捐款15523元,部分师生党员前期通过其他渠道捐款19903元,师生党员的参与度达100%