您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院分团委积极开展疫情防控主题教育活动

凝聚青春正能量  众志成城抗疫情

机械工程学院分团委积极开展疫情防控主题教育活动

疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实上级疫情防控工作安排,提振全院团员青年抗击疫情的信心和力量,为丰富延期开学期间全院团员青年的居家生活,在学院党委的大力支持下,近期以来,机械工程学院分团委迅速行动,强化宣传教育,坚持正面引导开展了一系列的疫情防控主题教育活动

首先,高度重视,精心策划活动结合上级文件精神和学院实际情况,先后出台了学院“众志成城、共克时艰—北石化青年在行动”网络主题教育作品征集方案》、2019级学生假期学习打卡活动方案“趣味健身,抗击疫情”学生居家趣味运动方案,制定了具体的评比制度和奖励方法,鼓励大家创作与主题相关的三行情诗宅家故事日记等作品,大大调动了全院学生的积极性,截止到219日,全院团员青年提交224幅作品,其中文字作品63篇,图片作品140视频作品14个。

其次,强宣传,营造氛围。从211日开始,机械分团委微信公众平台“机小蟹”共制作发布 众志成城, 共克时艰”抗击疫情网络原创作品推文3期,制作发布关于疫情防控文件的推文9期,制作发布宣传科学防控疫情的推文5,制作发布团支部主题期教育活动的推文2期,上述工作在全院师生中产生了良好反响。

最后,细化分工,加强督促。通过分团委主要学生干部督导、分享资料信息,帮忙完善活动方案途径,推动学院各团支部开展“众志成城, 共克时艰”抗击疫情网上主题团日活动,目前,已涌现出来多个先进班级主题团日活动,比如,能动182班集体录制了为武汉加油的视频,机电182班开展了“大手拉小手”的学习辅导活动,机器人191班开展了含有正确处理废弃口罩方法的网上科普活动。

疫情还在蔓延,疫情阻击战还在继续,机械分团委将在总结前期工作的基础上,继续引领服务团员青年,力争为打赢疫情防疫阻击战贡献更大的力量。

(机械分团委供稿)