您现在的位置: 首页- 学院动态

机械工程学院组织2023级研究生开展新生学业规划会

为帮助2023级研究生充分了解研究生的学习生活,明确学习目标,提前做好学业规划。机械工程学院于2023年11月20日21日分专业在主楼1805、1808分批开展研究生学业规划主题活动。机械工程学院研秘初庆东老师、全体2023级研究生参加,会议由辅导员张萍老师主持

张萍老师讲解

张萍老师以自身学生时期的经历,讲述了明确学习目标,提前做好学业规划的重要性从各项奖学金、学校资助方面出发,带领学生们研读了研究生手册,详细介绍了北京石油化工学院的学业奖学金、企业实践奖学金(专硕)、学术成果与科学竞赛优秀奖学金等奖项评定要求与标准,帮助同学们了解奖学金政策,明确发展方向。详细介绍了研究生进行国际交流的资助政策,鼓励同学们充分利用现有平台,积极参加国际研修项目、国际学术会议、研究生海外交流项目等张老师从导师、科研等方面强调,导师是研究生培养的第一责任人,提醒同学们要勤于沟通,善于沟通,高质量的提出问题,找到解决问题的方法;张老师鼓励大家积极参与导师课题项目,参加各项科研竞赛、科研活动,不断提升自身科研能力,鼓励同学积极进取,全面发展张老师对在校同学的日常管理提出了要求。

老师答疑

初庆东老师强调,研究生教育不同于本专科教育,其最突出特点就是“研究”二字,要把研究作为衡量研究生素质的基本指标。希望同学们端正科研态度,摆正科研方向,稳扎稳打,做有价值的科研,使自己成为具有过硬研究能力的高层次专门人才。

本次活动的顺利开展,有助于机械工程学院2023级研究生更好的适应研究生生活,希望同学们明确自身学业规划,谱写属于自己的绚丽篇章。