您现在的位置: 首页- 学院动态

北京建筑大学来校开展工程教育专业认证交流活动

北京建筑大学机电与车辆工程学院与我校机械工程学院

开展工程教育专业认证交流学习活动

5月28日上午,北京建筑大学机电与车辆工程学院赵海云书记、杨建伟院长等一行7人来我校机械工程学院开展工程教育专业认证交流活动。

在座谈会上,机械学院吴波院长介绍了机械工程学院开展工程教育专业认证的整体情况,杨建伟院长介绍了建筑大学车辆工程专业申请工程教育专业认证的准备工作情况。机械学院曹建树副院长以机械工程专业为例详细介绍了工程教育专业认证自评报告撰写与专家进校评估相关工作的经验体会与注意事项。双方就课程目标达成度评价、毕业要求达成度评价等专业认证工作中的关键问题进行了广泛交流与探讨。

座谈会后,建筑大学一行参观了机械工程学院教学资料档案室,详细查阅了机械工程专业理论课、实践类课程,以及毕业设计等教学环节的课程档案资料。曹建树副院长结合教学档案规范化工作介绍了工程教育专业认证以来机械学院教学过程管理机制的持续改进情况,双方就课程档案内容、规范化等进行了深入交流。

通过本次交流活动,增进了两校相关专业的彼此了解,为今后进一步开展合作打下了良好基础。建大一行表示:本次交流活动对车辆工程专业认证工作的开展起到了很好的帮助作用,希望今后进一步深入开展相关交流活动。

参加本次交流活动的人员有:北京建筑大学机电与车辆工程学院赵海云书记、杨建伟院长、王传涛副院长、车辆工程系周素霞主任、姚德臣、白堂博、张艳娟等老师;我校机械工程学院吴波院长、曹建树副院长、机械学院办公室倪方昳老师、机电工程系朱加雷主任、罗雨副主任、刘强副主任、郭丽峰等老师。

本次活动经学校防控工作领导小组办公室审批,相关人员严格遵守北京市和学校疫情防控相关要求。

(文/图:郭丽峰)