您现在的位置: 首页- 学院动态

机械·新生引航工程丨机械工程学院开展2022级新生系列入学教育活动

为加强学风建设,协助新生由高中的被动学习模式转向大学自主学习模式、增强学生对相关制度及管理方法的认识,机械工程学院于9月4日在线上开展2022级新生学习暨行为管理指导会。本次会议由机械工程学院党委副书记刘颖、副院长朱加雷主讲,2022级全体新生参会。

会上,朱加雷副院长系统解读北京石油化工学院本科学生学习管理规定》,分别对绩点、学时学分、选课等重要环节进行解读,重点围绕课程类别、课程性质、培养方案、考核制度等方面进行介绍,使新生充分了解大学的学习生活,明确大学学习目标,同时,他叮嘱2022级新生现在开始就要脚踏实地,立志高远,利用宝贵而短暂的大学时光,努力塑造自己。

image.png

刘颖副书记以《新起点 新征程 在矢志奋斗中谱写青春之歌》为题,展开此次教育,以三个“了解”为线索,引导同学们要及早规划好自己的大学生活,期望同学们在未来的学习生活中可以学会认知、学会做事、学会共处、学会成人,她勉励同学们要珍惜时光,制定目标、多读书、多参与校园社会活动,希望大家都可以拥有一段美好且充实的大学生活。

image.png

93日,机械工程学院各专业分别从学科特点、专业特色、师资力量、人才培养、实习实训、就业方向等方面进行了专业教育。

92-4日机械工程学院新生引航工程第一阶段的线上入学教育圆满结束。随着京内全体新生全部返校后,机械工程学院还将开展线下班级团建活动、迎新系列活动、新老生座谈会、学长计划等活动,帮助广大新生尽快适应大学生生活。