您现在的位置: 首页- 学院动态

我院教师积极参与“智能制造应用型人才培养与系列教材建设”研讨会

2022年8月9日-12日,“智能制造应用型人才培养与系列教材建设”研讨会在陕西西安顺利召开,本次会议由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员、北京石油化工学院校长罗学科教授牵头,高等院校智能制造工程专业应用型人才教材建设委员会、化工工业出版社共同组织,陕西西京学院承办。

罗学科教授是首届北京市高等教育教学名师、新世纪百千万人才,也是我校机械工程专业指导专家,作为牵头人,在大会上作了题为“应用型人才培养模式与智能制造工程课程设置及教材建设中的几个问题的思考”主题报告,罗教授就“什么是应用型人才”、“应用型人才培养模式如何构建”、“面向应用型人才的教材怎么编”等问题作了深入阐述,受到线上线下同行专家老师的一致好评。机械工程学院俞建荣教授、李守根老师、张建军老师参加了此次会议,在认真听报告、吸取会议精神的同时,也积极参与分组会议讨论,并表达了相关教材编写意向。

本次会议旨在推动学科的发展与融合,对培养“跨专业、高融合、强创造”的高素质制造工程人才有积极推动作用。

机械工程学院 张建军供稿