您现在的位置: 首页- 学院动态

机械·新生引航工程丨机械工程学院顺利开展新生初级党课培训

为了帮助新生树立正确的入党动机,提高政治意识、增强责任意识、筑牢信仰之基,激发新时代大学生的责任与使命,9410,机械工程学院组织2022新生开展线上初级党课培训机械工程学院党委书记张超、学生工作办公室主任崔卫韬分别从端正入党动机、入党流程两个专题向全体新生授课学院党委副书记刘颖主持培训

张超书记“为什么要加入中国共产党”为主题,以先辈事迹引入主题内容,围绕“信仰的味道中国共产党是一个什么样的青年大学生为什么要加入中国共产党方面展开讲授,并结合北京石油化工学院校史,鼓励广大同学爱党、爱国、爱校,将自己的个人成长与祖国发展紧密联系在一起,早日成为社会主义合格建设者。

崔卫韬老师梳理了从递交入党申请书到成为一名正式党员各个阶段的发展流程,他指出,严谨、规范、负责地走好入党流程也是对于同学们入党动机的一次考验,希望同学们认真学习、积极实践、主动看齐、持之以恒。

次初级党课通过对党的基本知识的讲解,让广大新生端正入党动机,明晰入党流程,明确自身努力的方向,对未来的学习工作和人生发展有了更清晰的规划。