您现在的位置: 首页- 学院动态

学校召开北京高校高精尖学科建设项目专家论证会

2018年9月2日,学校召开北京高校高精尖学科建设项目专家论证会,对我校拟向北京市教委申报的机械工程学科建设规划项目进行了论证。专家组由清华大学刘辛军教授、北京航空航天大学李晓星教授、北京化工大学颜廷俊教授、以及我校副校长焦向东、科技处处长陈家庆组成,机械工程学院院长吴波、副院长王殿君、科技处副处长唐广军参加了此次论证会。论证会由专家组组长刘辛军主持。

论证会现场

会上,机械工程学院院长吴波依次就学科总体目标与建设内容、行动规划及进度安排、特色与创新、建设基础等进行了汇报。与会专家在审阅项目规划书和听取汇报的基础上积极建言,各位专家分别从师资队伍、优势特色、具体措施、对标分析、国际化等方面提出了意见和建议。

副校长焦向东表示,学校将结合专家给出的意见,继续组织修改完善申报材料,加强与清华大学实质性合作,开展高水平学科共建与科学研究联合攻关,加强国际协同创新,积极参与区域性重大科学计划,为提升北京科技创新中心的国际竞争力做出贡献。

图/文:张志莲